В честь 30-летия «Тетриса» игру запустили на 29-этажном здании

 
7487
07 апреля 2014 в 11:54
Автор: Ян Альшевский
Автор: Ян Альшевский

Компания Tetris Company и профессор Фрэнк Ли из Дрексельского университета создали в честь 30-летия «Тетриса» гигантскую версию игры. В качестве экрана использовались стены 29-этажного здания Cira Centre, стоящего в городе Филадельфия в штате Пенсильвания. Для вывода изображения применили LED-светильники, установленные владельцем здания для собственных целей.

Прошлой весной это же здание использовалось для запуска игры Pong, однако тогда экраном служила лишь одна сторона строения и потому происходящее могла наблюдать только половина города. В этом году Фрэнк Ли задействовал две стены.

«Все началось с послания моим любимым играм детства, а привело к значимому для общественности проекту, объединению Филадельфии», — рассказал американский профессор. «Прошло, наверное, около 15 лет с того момента, когда я последний раз играл в „Тетрис“ на Game Boy. Должен сказать, что ощущения, когда играешь на стене здания, которое находится на расстоянии около полумили, очень отличается от тех, что я переживал ранее», — поделился впечатлениями один из жителей города, сыгравший в гигантскую версию игры.

/ Теги: Arcade