beCloud и МТС завершили тестирование LTE-сети

 
19 486
152
19 декабря 2013 в 17:23
Автор: Ян Альшевский. Фото: beCloud

Компания «Белорусские облачные технологии» (beCloud) и мобильный оператор МТС завершили тестирование сети четвертого поколения. Оно проходило с 1 сентября по 30 ноября 2013 года. Всего в Минске было развернуто четыре базовые станции LTE Advanced. Во время тестирования удалось достичь максимальных скоростей передачи данных в 240 Мбит/с в сети LTE Advanced и 150 Мбит/с в LTE-сети.

Тестирование подтвердило возможность строительства и эксплуатации LTE-сети в Беларуси, а главное — возможность построения модели инфраструктурного оператора LTE-сети с ее совместным использованием несколькими операторами, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

В настоящее время идет подготовка всех документов для участия компаний в тендерном конкурсе на поставку оборудования в Беларусь.
В тестировании было использовано оборудование компаний beCloud, МТС, а также «Бел Хуавей Технолоджис». Специалисты проверили возможность совместного использования сети LTE несколькими операторами на базе единой аппаратной платформы оборудования базовых станций.

Также была испытана возможность использования единого радиомодуля для одновременной работы LTE и GSM, протестирована технология перевода голосового трафика из LTE-сети в сети GSM и использование коммутационного оборудования Cisco для обработки пакетного трафика. В общей сложности было проведено более сотни различных тестов.

Автор: Ян Альшевский. Фото: beCloud
ОБСУЖДЕНИЕ