Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в октябре

 
08 ноября 2013 в 8:30
Автор: Ян Альшевский

Мы продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в октябре: по пять для «яблочной» операционной системы и детища корпорации Google.

По традиции начнем с iOS:

1. Batman: Arkham Origins

Компания Warner Bros. не могла обойти вниманием такую популярную платформу, как iOS, и выпустила мобильную версию игры Batman: Arkham Origins. Специфика аудитории диктует условия, и потому весь процесс сведен к дракам лицом к лицу с лезущими из темных уголков Готэма преступниками: перед геймером предстает не экшен-адвенчура, а почти классический файтинг. В процессе выполняем миссии, «прокачиваем» персонажа и шествуем победителем по районам неблагополучного города.

Игра отличается симпатичной графикой, простым управлением, доступными без выворачивания пальцев комбо- и спецударами, однако игровой процесс иногда кажется однообразным. Разбавляют рутину «боссы».

Полученные в бою очки и игровую валюту необходимо тратить на улучшение навыков, умений и костюма, некоторые усовершенствования доступны только за «монеты», которых не так много. Реализованы в Batman: Arkham Origins и микроплатежи, с помощью которых героя можно приодеть и продвинуть по карьерной лестнице за вполне реальные деньги.

2. Microsoft Remote Desktop

Во второй половине октября корпорация Microsoft выпустила официальное приложение Remote Desktop для мобильных операционных систем iOS и Android. Оно может пригодиться не только администраторам, но и рядовым пользователям.

Перед подключением необходимо заполнить лишь несколько полей, указав IP-адрес удаленного компьютера, имя пользователя и пароль (программа не может самостоятельно обнаружить подключенные к сети компьютеры). На удаленной машине требуется разрешить подключение извне.

Благодаря алгоритмам сжатия картинка передается без рывков, звук тоже звучит более чем приемлемо. Интерфейс отзывчивый, удаленный PC откликается без задержек. Некоторые сложности могут возникнуть при подключении с помощью смартфона из-за небольшой диагонали его дисплея: попасть по элементам управления с первого раза не всегда легко, виртуальная клавиатура закрывает значительную часть экрана. В то же время при определенных обстоятельствах на эти недостатки программы внимания можно не обращать.

Приложение также доступно для Android.

3. Dead Trigger 2

Если верить вступительному ролику, нам предстоит выступить в образе брутального героя в не менее брутальном мире, полном зомби. Игра, как и Batman: Arkham Origins, радует качественной графикой. Также к плюсам отнесем достаточно удобное управление, особенно с учетом того, что для стрельбы и нанесения ударов ничего нажимать не нужно — Dead Trigger 2 сделает все сама. Такое упрощение выглядит чрезмерным, однако позволяет сосредоточиться на происходящем вокруг, а не на нервном тыканье в экран планшета или смартфона — все-таки приходится полагаться только на собственные пальцы, а не на геймпад, мышь и клавиатуру. «Хардкорщики» могут вернуться к классическому управлению.

Задания в этом зомби-шутере предложены традиционные — «убей их всех» или «успей вовремя и не умри». На «базе» можно заняться апгрейдом для увеличения шансов на выживание в полном смерти мире, а также повышением собственной смертоносности.

Фримиум-модель никуда не делась, в игре предусмотрены покупки за реальные деньги.

Приложение доступно и для Android.

4. CSR Racing

В октябре обновилась игра CSR Racing, получившая поддержку операционной системы iOS 7. Это очередной представитель соревнований в спринтерских заездах. Гоночная аркада предлагает для гонок известные марки автомобилей — от BMW до Shelby. В CSR Racing есть отличная графика, возможность настраивать транспортное средство под себя, тюнинговать его, а широкому выбору апгрейдов позавидуют даже «взрослые» игры для персональных компьютеров и консолей.

Несмотря на примитивный геймплей, желание одержать победу над очередным противником долгое время не пропадает. Микроплатежи помогут быстрее продвинуться по сюжету, а также не тратить время на дозаправку.

Отличный звук, урчащие и ревущие кары плюс отличная картинка раз за разом заставляют нажимать кнопку «следующая гонка».

Доступно для Android.

5. shoto

Приложение для обмена фотографиями. Казалось бы, ничего необычного, однако пользователи shoto могут выбирать, кто сможет посмотреть снимки — друзья, весь мир или только их владелец. Программа автоматически составляет альбомы из фотографий, сделанных друзьями в одном месте и в одно время, например за праздничным ужином в ресторане или в клубе. Потом каждый участник группы может посмотреть снимки друзей.

Немаловажно и то, что shoto решает проблему, когда о событиях и произошедшем узнают те, кому не следует.

После запуска приложение создает резервную копию снимков, обнаруженных в папках смартфона или планшета. Изображения группируются на основании геометок, подбираются такие же фотографии в каталогах друзей (у них также должна быть установлена и настроена данная программа). Пользователь может показать снимки кому-то вне группы, открыв доступ к альбому этому человеку. Последний, правда, сможет ознакомиться не со всеми фотографиями альбома, а только с теми, которые принадлежат отправителю приглашения.

Версия для Android.

Теперь топ-5 приложений для Android:

1. Первое место досталось долгожданной игре Plants vs Zombies 2. Первыми доступ к ней получили владельцы мобильных устройств Apple и пользователи планшетов и смартфонов на платформе Android в Китае. По прошествии более чем двух месяцев популярная аркада добралась до остальных регионов и, в частности, до Беларуси.

В старой обертке предстает все та же игра с новыми противниками, режимами и достижениями, появились микроплатежи. Теперь геймеру необязательно собирать все звезды и ключи от тайных дверей и дожидаться открытия новых уровней и растений для обороны — стоит лишь заплатить определенную сумму настоящих денег. В то же время при определенных усилиях можно избежать ненужных трат и добиться успехов бесплатно. Правда, в этом случае несколько растянутый процесс кому-то покажется скучным.

Доступна версия для iOS.

2. Популярность означает внимание не только со стороны пользователей. Для защиты Android-устройств существует целый набор различных программ, которые отличаются не только эффективностью, но также скоростью и стабильностью работы.

Как правило, владельцы планшетов и смартфонов не особенно задумываются о безопасности своих устройств (в отличие от компьютеров), чем пользуются злоумышленники и разного рода хакеры. В итоге на карте памяти со временем появляются трояны и другое ненужное ПО, активность которого может быть незаметна при безлимитном интернете или при отсутствии подключения к мобильным сетям. А такой вредонос может запросто наладить отправку SMS на платные и дорогостоящие номера, чем неприятно удивит владельца мобильного устройства.

Решить проблему призвана Malwarebytes Anti-Malware, которая находит и уничтожает вирусы, блокирует несанкционированный доступ, указывает на приложения с подозрительной активностью. Сканировать систему можно вручную и по расписанию. Правда, при удалении файлов нужно иметь некоторое представление о том, что именно вы делаете.

 

3. Gibbets 2

«Добрая» и задорная игра, в которой под звуки веселых и легких мелодий необходимо спасать висельников. Откуда их столько появилось, развешанных в самых необычных местах, разработчики не уточняют.

Головоломка несколько походит на упрощенный вариант «Злых птичек», предлагая черный и забавный юмор: иногда отвлекаешься от основного процесса и изучаешь, например, поведение коровы, у которой из пятой точки торчит несколько пролетевших мимо цели стрел.

Висельники не дают скучать и часто забираются в труднодоступные места, не все задачки можно решить с первого раза. В этих случаях на помощь приходят удача и мастерство, а также бонусы. Также необходимо помнить, что висельники могут умереть от прямого попадания в голову или попросту задохнувшись в петле. Курс обучения человеколюбию состоит из 50 уровней.

К минусам можно отнести обилие рекламных баннеров, но во время прохождения уровней их нет (согласно пожеланиям геймеров). Кроме того, некоторые пользователи жалуются на то, что все висельники — белые и это негативно сказывается на разнообразии геймплея. Разработчики успокаивают: «Если человечка вовремя не спасти, он меняет цвет».

Доступна версия для iOS.

4. Switchr

Простое, но в то же время удобное приложение, которое заменяет собой сочетание клавиш Alt+Tab на компьютере. После установки программы ее можно настроить, указав чувствительность. В зависимости от этого параметра Switchr будет активировать функцию, для которой и предназначен.

Чтобы переключать активные приложения, необходимо провести в углу экрана пальцем, после чего появятся полупрозрачные иконки запущенных программ. Для работы со Switchr потребуется небольшая практика, однако тем, у кого в фоне запущено много приложений, данная программа придется по нраву.

Правда, не на всех устройствах «заменитель Alt+Tab» работает плавно и без подтормаживаний. Также некоторую критику вызывает качество отображения иконок запущенных приложений, а для получения доступа ко всем настройкам и дополнительным возможностям потребуется покупка Pro-версии Switchr.

 

5. Battlefield BF4 Stats

Приложение, которое стало актуальным в конце октября. Программа предназначена для тех, кто желает постоянно следить за своей статистикой в игре Battlefield 4, сравнивать свои достижения с достижениями друзей. Приложение является неофициальным, однако с сервисами Electronic Arts работает без перебоев.

Пользователю доступна статистика по использованию оружия, транспортных средств, достижениям и наградам, имеется доступ к статистике друзей. Для этого потребуется настройка доступа в учетной записи геймера в сервисе Battlelog. Также открыт поиск по всем пользователям, необходимо лишь набрать интересующий псевдоним.

Разработчик, который ранее выпустил аналогичную программу для отслеживания статистики в Battlefield 3, регулярно выпускает обновления, оперативно реагируя на замечания и предложения пользователей.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев