Мнение: белорусы тоже пользуются смартфоном во время секса

 
31 451
07 августа 2013 в 14:17
Автор: Константин Сидорович

У белорусских пользователей соцсетей наблюдается модель поведения, схожая с американской молодежью. Об этом заявил замдиректора Информационно-аналитического центра при Администрации президента Алексей Мацевило. При этом он привел исследование, согласно которому 20% молодых американцев не расстаются со смартфоном во время секса, а 12% даже принимают с ним душ.

На конференции БЕЛТА, посвященной социальным сетям, Алексей Мацевило отметил, что в Беларуси мобильным интернетом пользуются более 60% молодых людей, и это позволяет им присутствовать в соцсетях практически в режиме нон-стоп. «Люди отвлекаются, чтобы проверить, не получили ли они новых сообщений, лайков», — добавил представитель ИАЦ. Он признал, что соцсети стали важной частью образа молодых людей, но при этом есть и некоторые проблемы. Например, живое общение заменяется сетевым, люди начинают менее трепетно относиться к своим друзьям и близким.

Алексей Мацевило добавил, что традиционные блоги интересны только 10% белорусской молодежи. По его словам, сегодня мало кто хочет писать объемные умные тексты, предпочитая «устраивать шоу» с помощью коротких хлестких сообщений, демотиваторов и видеороликов.

Автор: Константин Сидорович