Фотофакт: в Минске прошел velocity

 
20 380
03 августа 2013 в 17:11
Автор: Ян Альшевский

В субботу, 3 августа, в Минске прошел велоквест velocity, организованный оператором сотовой связи velcom. Регистрация участников началась в 13:00, завершилось мероприятие в 18:00. Желающие принять участие в проекте велосипедисты получили карты с обозначенными на них чекпойнтами, разбросанными в разных точках города.

Журналистам, желающим принять участие в велоквесте, предложили воспользоваться велосипедами «Аист»
Велосипеды вызвали определенный интерес

Задача участников — посетить как можно больше таких чекпойнтов, отметиться на них с помощью электронного ключа и приехать к финишу.

Потенциальные участники начали подтягиваться за некоторое время до старта регистрации
Чекпойнт в парке имени Янки Купалы
Не все точки найти легко, однако помощь, по словам участников, оказывали прохожие. Кроме того, найти чекпойнт можно по проезжающим велосипедистам
На экране компьютера можно узнать, каким по счету вы оказались среди доехавших до чекпойнта

После 18:00 все набранные баллы суммируются, после чего они будут пересчитаны в количество парковок, которые установят в Минске.

Проект velocity рассчитан на три года: за это время в городах Беларуси появятся удобные велопарковки, пройдут альтернативные велоэкскурсии, а также заработает специальное мобильное велоприложение. Минск стал четвертым городом, в котором проходит velocity. До этого аналогичные мероприятия прошли в Бресте, Гомеле и Могилеве.

Афиша на форуме Onliner.by

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев