Пользователи негодуют по поводу DRM-защиты игры SimCity

 
12 698
49
05 марта 2013 в 15:46
Автор: Ян Альшевский

Сегодня состоялся релиз градостроительного симулятора SimCity. Появились первые оценки от профильных изданий и геймеров. Как оказалось, издатель Electronic Arts и разработчики из Maxis наступили на те же грабли, что и некоторые другие компании раньше. Для защиты от пиратов игра использует постоянное подключение к интернету, даже когда речь идет об одиночной кампании.

Впрочем, критики настроены к SimCity более чем благосклонно, средняя оценка составляет 91 балл из 100. Издание Eurogamer ставит проекту 100 баллов и называет его невероятно сбалансированным, веселым, затягивающим и настоящим претендентом на звание «Игра года». Не отстает в хвалебных эпитетах и Polygon, подчеркивая невероятные «социальные возможности геймплея».

Рядовые пользователи настроены не так радужно и оценивают SimCity на 3,3 балла из 10. Основные претензии касаются требования постоянного подключения к интернету и переполненности серверов. Вызывает нарекания и размер городов. «Свободное место быстро заканчивается, и делать на карте больше нечего», — пишет один из геймеров.

Вероятно, описание с официального сайта игры, предлагающее «тыкать, толкать, бить и разрушать этот заманчивый мир», не до конца откровенно.

Автор: Ян Альшевский
ОБСУЖДЕНИЕ