Чистая прибыль Facebook упала в 19 раз, Цукерберг пообещал не выпускать смартфон

 
4868
31 января 2013 в 10:13
Автор: Константин Сидорович. Фото: socialpositives

Социальная сеть Facebook отчиталась о своей деятельности в IV квартале и в целом за весь прошедший год. Как сообщается в пресс-релизе, по итогам года чистая прибыль компании составила $53 млн, что в 19 раз, или почти на 95%, меньше результатов за 2011 год. При этом выручка соцсети увеличилась на 40%, до $5 млрд.

В Facebook объяснили падение прибыли покупкой сторонних проектов. Этим же объясняется падение чистой прибыли в IV квартале почти на 80%. Практически вся выручка социальной сети генерируется за счет рекламы, лишь около 15% приносят комиссии с продаж внутри приложений и платежей.

Основатель Facebook Марк Цукерберг в очередной раз опроверг слухи о том, будто соцсеть собирается выпустить собственный смартфон. Его вполне устраивает нынешнее положение компании в мобильном сегменте. По словам Марка Цукерберга, прибыль с мобильной рекламы постоянно растет и по итогам IV квартала достигла 23% от всех рекламных доходов. Он добавил, что в октябре — ноябре впервые в соцсеть чаще заходили с помощью мобильных устройств, а не через компьютеры.

Автор: Константин Сидорович. Фото: socialpositives
Без комментариев