Google: мы не убивали осла

 
10 675
17 января 2013 в 8:34
Автор: Константин Сидорович

Защитники животных могут вздохнуть спокойно: Google не убивала несчастное животное в Ботсване. Интернет-корпорация в своем блоге восстановила хронологию событий и в качестве доказательств привела ряд фотографий с ослом, автомобилем Street View и поясняющими комментариями.

Автомобиль Google приближается к отдыхающему в песке ослику

Как и предположили в комментариях к прошлой новости, в Ботсване левостороннее движение. Если рассматривать снимки с учетом этого фактора, получается, что автомобиль Google Street View не сбил бродившего по дороге ослика, а подъехал, когда он нежился в песочно-пылевой ванне. «Рады подтвердить, что осел жив и здоров», — отметили в Google.

Потревоженное животное почуяло неладное и вскочило на ноги
Прощально-недоуменный взгляд вслед удаляющейся машине

Читатель Onliner.by под ником Antihrist предположил, что на самом деле все было так (особенности авторской пунктуации и орфографии сохранены): «Осел мирно шел себе по дороге, никого не трогая, по правильной стороне дороги (против движения автомобилей). Вдруг откуда невозмись, сзади за ослом, появился автомобиль и стал приблежаться к нему. Проехав мимо осла, автомобиль произвел столб пыли позади себя который окутал бедного ослика. Осел не ожидал этого, поэтому не успел закрыть глаза и задержать дыхание. Наглотавшись пыли ослик стал задыхаться, и чтобы подышать ему пришлось лечь на землю. В это время на встречу ослику двигался автомобиль компании Гугл. Вовремя заметив ослика, автомобиль остановился и позволил ослику уйти с дороги, после чего оба продолжили движение в своем направлении...»

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев