Google обвинили в убийстве осла

 
1693
118
16 января 2013 в 16:29
Автор: Ян Альшевский. Фото: Google

Автомобиль Google Street View, вероятно, стал участником ДТП с участием животного, рассказал один из пользователей Twitter. Инцидент произошел на одной из пустынных дорог в Ботсване — государстве в Южной Африке. Жертвой стал одинокий осел, который внезапно оказался на пути транспортного средства. В пользу этой гипотезы свидетельствуют фото, на которых можно увидеть, как живого представителя семейства лошадиных, так и лежащего бездыханным на дороге.

Живой осел
Осел, возможно, погиб

Google прокомментировала ситуацию, заявив австралийскому изданию Courier Mail, что осел жив и здоров и что автомобиль компании никакого вреда ему не причинил. В заявлении сообщается, что осел по каким-то причинам самостоятельно лег на дорогу, в этот момент его и зафиксировали камеры. Когда транспортное средство отъехало дальше, животное встало и отправилось по своим делам дальше.

«Команды Street View относятся к безопасности пешеходов и ослов особенно серьезно. Анализ изображений подтверждает, что никаких травм осел не получил», — заявил представитель Google.

Автор: Ян Альшевский. Фото: Google
ОБСУЖДЕНИЕ