Власти США отказались строить Звезду смерти — слишком дорого

 
27 255
106
12 января 2013 в 10:31
Автор: Константин Сидорович

Белый дом опубликовал официальный ответ на петицию с просьбой построить космическую боевую станцию — Звезду смерти из «Звездных войн». «Администрация разделяет ваше желание создать рабочие места и усилить национальную оборону, но Звезде смерти не суждено появиться на свет», — разочаровал 35 тыс. подписчиков петиции представитель Белого дома Пол Шоукросс.

Он признал, что это не тот ответ, которого ждали десятки тысяч людей, но на то есть три причины. Во-первых, строительство боевой станции слишком дорого и обойдется налогоплательщикам примерно в 850 000 000 000 000 000 долларов. Во-вторых, американские власти не поддерживают уничтожение планет. В-третьих, глупо тратить огромные средства на махину, которую можно ликвидировать всего лишь с помощью одноместного космического корабля.

Далее Пол Шоукросс в том же шутливом тоне пишет, что у человечества уже есть гигантская Международная космическая станция размером с футбольное поле. В настоящее время на ней находятся шесть космонавтов, которые проводят научные исследования. Кроме того, США могут похвастаться двумя космическими лабораториями, у одной из которых, помимо всего прочего, есть лазер (Curiosity). Более того, NASA планирует миссию на Луну, следит за покидающими Солнечную систему зондами Voyager, и строит аппарат, который полетит прямо к Солнцу (Solar Probe Plus). В общем, у американцев и так хватает забот, помимо строительства Звезды смерти.

«У нас нет Звезды смерти, зато есть шарообразные дроиды почти как из „Звездных войн“, президент, умеющий обращаться со световым мечом, и продвинутая зефирная пушка», — пишет Пол Шоукросс. «Мы уже живем в будущем! Наслаждайтесь этим. А еще лучше — помогите построить его, сделав карьеру в науке и технологиях… В этом случае Сила пребудет с нами! Помните, что Звезда смерти может уничтожить планету и даже целую звездную систему, но она ничтожна по сравнению с Силой», — добавили в Белом доме.

Автор: Константин Сидорович
ОБСУЖДЕНИЕ