Жители Бреста не разрешили строить вышку связи во дворе домов

 
12 251
135
03 января 2013 в 17:39
Автор: Ян Альшевский. Фото: by-brest-forts.livejournal.com

Жители района Граевка города Бреста не дали одному из операторов сотовой связи возвести вышку, посчитав объект опасным для здоровья. Жители трех домов на улице Осипенко обратились в Брестский областной исполнительный комитет, который пошел навстречу горожанам.

«Все началось месяца два тому назад. Мы вышли во двор и увидели, как начали выгружать строительные материалы», — рассказала Раиса Ивановна, жительница одного из домов. По ее словам, жильцы тут же принялись расспрашивать строителей о характеристиках объекта, в том числе о разрешении на возведение вышки мобильных телесистем.

Ответы строителей не удовлетворили жильцов, по этой причине они провели собрание и решили начать сбор подписей под обращением в администрацию Ленинского района города Бреста, Брестский городской и областной исполнительные комитеты, сообщает «Брестская газета».

«Мы очень переживали за то, что вышка может оказать отрицательное влияние как на здоровье детей, которые учатся в школе, так и на жителей ближайших домов», — рассказала изданию гражданка. Под обращением было собрано 130 подписей, а в ожидании ответа жильцы дежурили возле стройки, чтобы никто не начал без их ведома возведение вышки.

Проверка показала, что вышка не угрожает здоровью, однако из-за многочисленных обращений возводить ее не будут.

«Мы рады, что наша проблема была разрешена в положительную сторону», — резюмировала Раиса Ивановна, предложив возводить вышки за пределами города, а не в жилых районах.

Автор: Ян Альшевский. Фото: by-brest-forts.livejournal.com
ОБСУЖДЕНИЕ