Ученые разработали материал для 3D-печати электронных устройств в домашних условиях

 
4440
22 ноября 2012 в 12:37
Автор: Ян Альшевский. Фото: blog.stratasys.com

Ученые из Уорикского университета разработали дешевый композитный пластик, получивший название карбоморф. Его можно использовать для 3D-печати простейших электронных устройств в домашних условиях. Материал позволяет создавать в его структуре электронные схемы по примеру печатной платы, а также внедрять сенсорные области.

Авторы исследования уже смогли «распечатать» игровой контроллер со встроенными элементами управления и кружку, которая имеет индикатор наполненности. В планах ученых — усовершенствовать технологию, чтобы ее можно было применить для печати более сложных элементов — проводов и кабелей для подключения устройств к компьютеру, сообщает журнал New Electronics.

«Всегда интересно наблюдать за тем, как на 3D-принтерах распечатывают такие сложные устройства, как модели сотовых телефонов или пультов дистанционного управления. Однако они все равно остаются не более чем моделями», — отметил руководитель проекта. По его словам, цель его команды — разработать работающую технологию, которая позволит создавать функционирующую электронику.

Автор: Ян Альшевский. Фото: blog.stratasys.com
Без комментариев