Мир GTA V масштабнее GTA IV и San Andreas, вместе взятых

 
1536
09 ноября 2012 в 9:04
Автор: Константин Сидорович

Журнал Game Informer опубликовал подробную официальную информацию о грядущем потенциальном хите — игре Grand Theft Auto V. Детальное описание проекта разместилось на 18 страницах издания. Разработчики, например, рассказали, что мир GTA V получился масштабнее, чем Red Dead Redemption, GTA IV и San Andreas, вместе взятые.

Помимо Лос-Сантоса, игрок сможет исследовать леса, пляжи, горы, сельскую местность, военную базу и даже подводный мир. Подтвердились слухи, что в игре будут три главных персонажа, за которых смогут играть геймеры. Майкл — бывший грабитель банков. Он терпеть не может свою жену, которая отвечает ему тем же, не понимает собственных детей-подростков и вынужден вернуться к ограблениям. Буйный и склонный к агрессии Тревор — бывший летчик, он тоже не прочь ограбить банк-другой. Молодой амбициозный Франклин работает на армянскую мафию, выколачивая долги из покупателей дорогих автомобилей. Переключаться между персонажами можно будет в любой момент вне миссий и в определенное время при выполнении заданий.

Rockstar обещает огромный автопарк, а также шоссейные и горные велосипеды, BMX, вертолеты, самолеты, водные мотоциклы и вездеходы. Особое внимание разработчики уделили миссиям, связанным с грабежами. Игрокам покажут кинематографичные приемы, как в Max Payne 3, и развлекут многоуровневыми заданиями.

К слову, автомобили теперь ведут себя намного реалистичней. Как отметили в Rockstar, в этом плане Grand Theft Auto V мало отличается от гоночных игр. Изменениям подвергся ближний бой, стрельба и вообще вся игровая механика. Никуда не делись мини-игры и случайные миссии. У главных героев есть много друзей, а вот заигрываний с виртуальными девушками, судя по всему, не будет.

В GTA V можно будет встретить второстепенных героев из прежних игр серии. В Rockstar добавили, что действия главных персонажей будут по-разному восприниматься в том или ином районе. Где-то легкий толчок прохожего приведет к драке, а где-то все ограничится извинениями. Особая роль в Grand Theft Auto V отводится бензину, с помощью которого можно поджигать автомобили и дома.

Релиз GTA V на консолях намечен на весну 2013 года. О компьютерной версии проекта разработчики пока предпочитают помалкивать.

Автор: Константин Сидорович
/ Теги: Action
Без комментариев