Ubisoft: уровень пиратства на PC превышает 90%

 
1362
89
22 августа 2012 в 13:27
Автор: Ян Альшевский. Фото: playdar.co.uk

По мнению издателя Ubisoft, уровень пиратства на персональных компьютерах превышает 90%. Одним из вариантов борьбы компания видит развитие рынка условно бесплатных и браузерных игр, которые позволят вернуть затраченные на разработку проектов средства.

Бизнес-модель free-to-play, считает глава Ubisoft, даст возможность привлечь большое количество игроков, часть которых будет готова отдать деньги за внутриигровые предметы или иные возможности и бонусы, передает CVG. В качестве примера CEO привел платформу iOS, где доминируют, по его мнению, именно условно-бесплатные игры. «Считается, что с деньгами в итоге расстаются 3—5% пользователей, на PC таких геймеров будет больше, в районе 5—7%», — отметил Ив Жильмо.

Босс Ubisoft уточнил, что лицензионные игры покупает примерно такое же количество PC-пользователей.

Стоит отметить, что французского издателя не раз критиковали за излишне строгую защиту от копирования. Нередко она становилась единственной помехой, стоящей между геймером и игрой. Компания также не раз заявляла, что не видит смысла в издании проектов для PC по этой причине — до последнего момента, например, не было ясно, выйдет ли Ghost Recon: Future Soldier для персональных компьютеров, характерны задержки релизов проектов.

Автор: Ян Альшевский. Фото: playdar.co.uk
ОБСУЖДЕНИЕ