Анатолий Вассерман в Минске по приглашению Onliner.by! Фотоотчет

 
6398
28 февраля 2011 в 14:02
Автор: Денис Блищ
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Есть ли еще юзеры Onliner.by, не слышавшие, что на наш юбилей приезжал Анатолий Вассерман — могучий интеллектуал, обладатель всех мыслимых наград в соответствующих чемпионатах и телевизионных шоу?

Люди не верили этому, даже когда видели Анатолия на расстоянии вытянутой руки. «Вассерман? Зачем он приехал к вам?». Ответ прост, проще тех сотен тысяч фактов, что знает Маэстро: чтобы славно пообщаться с пользователями Onliner.by и отпраздновать 10-летие компании!

Анатолий прибыл ранним утром в столицу Беларуси и, завтракая в одном из кафе, успел рассказать не менее двух занимательных историй. Обстоятельно объяснил, почему погиб «Челленджер» и взорвалась Чернобыльская АЭС. Для него это было так же просто, как съесть кусочек воздушного омлета.

Специально для Вассермана мы организовали небольшую экскурсию по минским улицам. Ее провел лучший, на наш взгляд, знаток столицы — блогер vadim_i_z, которому мы выражаем безмерную благодарность за выделенное время в напряженный день.

Наш маршрут начался от улицы Карла Маркса, прошел через улицы Энгельса, Интернациональную, площадь Свободы. Затем мы отправились в начало проспекта Независимости, чтобы пройти пешком его наиболее примечательную часть. Анатолий впервые в жизни посетил Минск и остался доволен увиденным.

Читатели twitter-аккаунта Onliner.by выжидали Анатолия, чтобы сфотографироваться с ним. Вассерман привык к вниманию трудящихся и никому не отказывал.

Впитывая знания от нашего экскурсовода (изрядно дополненные и прокомментированные Анатолием), мы, замерзнув в неуютную погоду, зашли в кафе попить чаю. Там не было ни одного человека, не узнавшего Вассермана и его 7-килограммовую жилетку.

С образчиками советской архитектуры мы познакомили Анатолия при помощи интерьеров ГУМа и магазина «Центральный».

Надо ли говорить, что вокруг нас образовывался шум, состоящий из возгласов «Вассерман!», «Жилетка!». Да-да, жилетка.

На первом этаже «Центрального», известного своими демократическими ценами на пиво, приводили себя в порядок граждане. Несмотря на свой довольно неинтеллектуальный вид, они тоже узнавали Анатолия.

Кто бы мог подумать, что Вассерман — большой поклонник метро. Он даже хотел проехать все станции столичной подземки, но мы благоразумно отговорили его от этого шага, ибо, не сомневаемся, приключился бы транспортный коллапс. Решили проехать только один перегон — от «Купаловской» до «Немиги». Анатолий не преминул пожурить архитекторов, заложивших 5-вагонные станции вместо 8-вагонных: «Инвестиции копеечные по сравнению с общей стоимостью строительства, а пропускной способности хватило бы на годы вперед».

Во время обеда Вассерман демонстрировал обширную коллекцию ножей. Бóльшую часть ее экспонатов он носит с собой, имея сертификаты для милиции об их бытовом предназначении. На вопрос, как со всем этим добром проходить предполетный досмотр, Анатолий отвечает коротко: «Сдаю в багаж».

Гость рассказал нам, какими устройствами он пользуется в поездках. Более подробно вы услышите о них в подкасте, а пока продемонстрируем фотографии:

У смартфона усиленная батарея:

Хотя тут надо сказать, что разговаривал Анатолий при нас не очень много, буквально пара звонков за день.

Силой мысли Вассерман зажигал нам свет знаний. Очень много фактов, очень много историй и… анекдотов! Анатолий оказался кладезем анекдотов, по случаю рассказывая их по пучку за 5 минут. Вы услышите один из них в «Шоу Блища и Стельмаха».

Специальное фото для членов Onliner Watch Club:

Кстати, о подкасте. Мы действительно записали очередной выпуск с самим Анатолием Вассерманом, задав несколько вопросов из предложенных форумчанами. Остальные прозвучали непосредственно на празднике.

Наша уютная студия в центре Минска:

Шоу, кстати, ожидается сегодня-завтра (оно проходит монтажную подготовку буквально в эти минуты).

Наконец мы поехали на сам праздник, где появление Вассермана вызвало не меньший фурор, чем на улицах.

Выстроилась целая очередь желающих сфотографироваться.

Анатолий вручил ежегодные награды победителям в номинациях Onliner.by.

Ответив на несколько вопросов («Почему дорожает гречка?» — «Потому что населению планеты нужны другие крупы, и их выращивать стали больше»), Вассерман расположился на диванчике у входа, окруженный желающими пообщаться. Далеко за полночь закончились беседы на тысячи тем, и Анатолий уехал в Москву.

Чтобы когда-нибудь вернуться.

Фото: Максим Малиновский, Антон Мотолько

Автор: Денис Блищ