Мини-обзор телефона Sony Ericsson W508

 
2667
0
12 ноября 2009 в 17:57
Источник: Рао Хассан

Музыкальное направление мобильных телефонов является одним из приоритетных для шведо-японского концерна. Под суббрендом Walkman представлены модели практически всех ценовых уровней, с многочисленными вариантами акцентов, будь то внешний вид, сенсорный дисплей либо большой объем встроенной памяти.

Тем не менее, компания верна своей политике выпуска большого количества во многом похожих друг на друга аппаратов. По мнению аналитиков, это является одной из причин не самого лучшего положения мобильного подразделения производителя на сегодняшний день.

К обозреваемой модели — Sony Ericsson W508 — написанное выше может и не относится, но это лишь на первый взгляд. Действительно, «раскладушки» — не самый распространенный формат для музофона. Все же, забегая немного вперед, заметим, что W508 при более внимательном изучении является «компиляцией» уже протестированных нами моделей W980 и T707. Общие черты с этими телефонами заметны как в экстерьере устройства, так и в его программных возможностях.

Корпус W508 имеет ту же конструкцию, что и Т707 — это компактная и относительно тонкая раскладушка. Если смотреть на телефон в сложенном состоянии, будет видно, что верхняя часть раскладушки представляет собой плоскую поверхность. Верхняя половинка при раскрытии немного заходит за заднюю. Собственно шарнир, соединяющий половинки раскладушки, не выступает.

Корпус имеет глянцевое покрытие, однако благодаря различным цветам корпуса появляющиеся отпечатки пальцев и царапины не бросаются в глаза. Исключение составляет лишь область вокруг внешнего дисплея, она имеет черную подложку.

Внешний дисплей, кстати, субъективно является наиболее удачным решением из всех трех упоминаемых в обзоре раскладушек. Он монохромный, в отличие от цветного дисплея в W980, поэтому информация с него воспринимается легче. Кроме того, он имеет несколько больший размер и разрешение, нежели у T707. Экран отображает системную информацию о телефоне (уровень заряда аккумулятора, прием сигнала), время, название проигрываемого трека.

Расположение элементов на внешней стороне раскладушки (дисплей, сенсорные клавиши под ним) напоминают в первую очередь о W980. Идея сенсорных клавиш для упавления музыкальными возможностями устройства интересна, однако непрактична. Переключение или перемотка треков «вслепую», не вынимая аппарат из кармана, представляется затруднительным. Также необходимо некоторое время для привыкания к особенностям прикосновения для верного срабатывания сенсора.

Особенностью, характерной лишь для W508, можно назвать поддержку сменных панелей для внешней части верхней половинки корпуса, это давно известный, однако редко используемый ныне способ персонализации девайса. Этот нюанс может послужить дополнительным стимулом для приобретения модели со стороны молодежной аудитории.

Оформление внутренней части телефона в целом напоминает Т707, это касается в том числе и клавиатурного блока. Несколько удивляет, что модель из серии Walkman не содержит элементов, характерных именно для этой линейки, а повторяет «обычный» телефон.

Основной дисплей предлагает отличное качество изображения. Пожалуй, его характеристики являются разумным пределом для несенсорного экрана. Картинка имеет насыщенные оттенки, яркость и углы обзора буквально на высоте.

С программной точки зрения W508 не предлагает чего-либо нового, за исключением разве что нескольких дополнительных тем оформления. Более подробно с предлагаемыми возможностями можно ознакомиться на примере W980 либо Т707.

Отдельно упомянем лишь о приложении Motion Sensor, реализованном на основе акселерометра. Датчик движения регистрирует, в какую сторону был отклонен телефон, и воспроизводит заданный звук. Еще одна «фишка», связанная с акселерометром — Shake Control. Она предполагает управление плеером также при перемещении аппарата в пространстве.

Коммуникационные возможности в телефоне представлены поддержкой HSDPA-стандарта и модулем Bluetooth. Скорость передачи файлов по каналу Bluetooth равняется 120 КБс.

Камера имеет максимальную разрешающую способность 3,2 Мп, автофокус, к сожалению, не предусмотрен. Фотомодуль по характеристикам и качеству снимков аналогичен тем, что используются в двух других раскладушках компании.

Емкости аккумулятора достаточно для того, чтобы обеспечить автономную работу на протяжении неполных трех суток. Такой результат был достигнут при часе прослушивания музыки в день и достаточно редком использовании остальных функций.

Несмотря на большое количество общих с другими телефонами компании черт, W508 вполне интересен как самостоятельная модель. Пожалуй, единственным аппаратным отличием этого устройства от W980 является поддержка карт памяти (Memory Stick Micro M2) вместо внушительного объема встроенной памяти (8 ГБ). Какой из вариантов является предпочтительным, решать покупателю.

Фото: Влад Борисевич

Благодарим магазин «Лидер» за предоставленный на тесты телефон

Источник: Рао Хассан
ОБСУЖДЕНИЕ
Нет комментариев